Turki keluarkan surat penangkapan dua mantan pejabat Saudi

Surat perintah penangkapan itu untuk kasus pembunuhan Khashoggi atas dugaan merancang pembunuhan dan melakukan pembunuhan dengan penyiksaan

Turki keluarkan surat penangkapan dua mantan pejabat Saudi

ISTANBUL

Otoritas Turki pada hari Rabu mengeluarkan surat perintah penangkapan mantan wakil kepala intelijen Arab Saudi Ahmed al-Asiri dan mantan penasehat putra mahkota Saud al-Qahtani atas pembunuhan wartawan Jamal Khashoggi. 

Surat perintah penangkapan dua mantan pejabat Saudi itu dikeluarkan oleh pengadilan Turki terkait penyelidikan kasus pembunuhan Khashoggi atas kejahatan “merancang pembunuhan, melakukan pembunuhan dengan penyiksaan”.

Kejaksaan Penuntut Umum Istanbul masih terus melanjutkan investigasi terkait pembunuhan kolumnis The Washington Post Jamal Khashoggi di Konsulat Jenderal Arab Saudi di Istanbul.

Khashoggi, seorang wartawan dan kolumnis Saudi untuk The Washington Post, hilang setelah memasuki Konsulat Saudi di Istanbul pada 2 Oktober.

Setelah awalnya mengatakan dia meninggalkan konsulat hidup-hidup, berminggu-minggu kemudian pemerintah Saudi mengakui Khashoggi terbunuh di sana.

Usai mengeluarkan pernyataan pengakuan tersebut, Arab Saudi memecat lima pejabat senior, termasuk al-Qahtani dan al-Asiri.

TAMBAHKAN KOMENTAR
BERITA BERIKUTNYA