Pemimpin Hamas bertemu dengan Sheikh al-Azhar

Kedua tokoh itu membahas tentang pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan Israel dan masalah Palestina

Pemimpin Hamas bertemu dengan Sheikh al-Azhar

GAZA

Kepala Biro Politik Hamas Ismail Haniyeh dan beberapa anggota delegasi Hamas bertemu dengan Sheikh al-Azhar Ahmed el-Tayeb di Kairo, ibu kota Mesir.

Menurut pernyataan tertulis dari Hamas, Haniyeh mendatangi Kairo untuk melakukan beberapa pertemuan di Mesir, salah satunya dengan Sheikh al-Azhar Ahmed el-Tayeb.

Kedua tokoh itu membahas tentang pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan Israel seperti penyerangan terhadap Masjid al-Aqsha dan tempat-tempat suci warga Palestina, Yahudisasi wilayah Yerusalem oleh pasukan Israel, serta upaya pengubahan karakter Arab-Islam.

Selain itu mereka juga membicarakan ancaman yang dihadapi oleh Palestina seperti proyek pembangunan permukiman Yahudi, masalah pengungsi dan masalah yang dihadapi oleh warga Gaza.

El-Tayeb mengungkapkan bahwa perlu memberikan dukungan kepada Gaza untuk meringankan penderitaan rakyat Palestina di sana.

Delegasi pejabat tinggi gerakan Hamas dan Jihad Islam pada Minggu pergi ke Kairo untuk menghadiri undangan dari Mesir.

Anggota Biro Politik Hamas Husam Badran kemarin mengungkapkan bahwa pihaknya diundang oleh Mesir untuk menghadiri pertemuan antar kelompok-kelompok Palestina yang akan membahas upaya-upaya pemulihan persatuan nasional.

Kepala Biro Politik Hamas Ismail Haniyeh bertemu dengan kepala Intelijen Mesir Abbas Kamel di Kairo, ibu kota Mesir, ungkap pernyataan tertulis dari Hamas.

TAMBAHKAN KOMENTAR
BERITA BERIKUTNYA