Temukan Jodohmu Lewat 5 Aplikasi ini - Fokus Jabar - Portal Berita Jawa Barat
Rabu, 29 Maret 2017
Search
Temukan Jodohmu Lewat 5 Aplikasi ini
Temukan Jodohmu Lewat 5 Aplikasi ini (web)

Temukan Jodohmu Lewat 5 Aplikasi ini

BANDUNG, FOKUSJabar.com: Jomblo? Jangan diam saja, karena walaupun ada pepatah ‘kalau jodoh nggak akan kemana’ tetap saja Tuhan ingin kamu berusaha, salah satunya adalah banyak berkenalan dengan orang baru. Kamu aktif di sosial media seperti Facebook atau Instagram? Wah salah alamat, karena ada aplikasi khusus kencan yang saat ini tengah digandrungi jomblo-jomblo sejagat raya.




Bisa saja nasib kalian akan seberuntung Rey Utami dan Pablo Putera Benua yang awalnya berkenalan di situs kencan online juga. Penasaran? yuk intip :

1. Tinder

Salah satu keasyikan main Tinder adalah swaping untuk mendapatkan match. Kamu tinggal swipe ke kanan kalau kamu merasa tertarik dengan profil lawan jenis yang muncul di layar HP kamu. Akun Tindermu juga bisa kamu hubungkan ke akun Facebook, jadi kamu bisa lihat kira-kira dia punya mutual friend nggak sama kamu.

2. Setipe

Berbeda dengan Tinder yang membolehkan kamu memilih sejumlah lawan jenis dalam satu hari, Setipe hanya akan mengizinkan kamu untuk mendapatkan satu lawan jenis atau match dalam satu hari. Kalau Tinder memberikanmu kesempatan untuk memilih pasangan sendiri, Setipe akan langsung ‘menjodohkan’ kamu dengan satu orang lawan jenis setiap harinya yang sebelumnya sudah dicocokan dengan pilihan kamu di awal pengisian profil yang mengharuskan kamu untuk mengisi sejumlah pertanyaan yang mempermudah Setipe untuk mendapatkan lawan jenis sesuai dengan pilihan hatimu. Mulai dari soal pendapatan perbulan, perokok atau tidak, usia, status, penampilan fisik, agama dan bahkan suku! Hihi kayak dijodohin orangtua yaa!

3. OK Cupid

Kurang lebih hampir mirip dengan Tinder, di OKCupid juga kamu bisa nge-swipe sana sini untuk mendapatkan orang yang sesuai dengan kriteriamu. Di sini juga ada fitur “Activity” semacam untuk update status jadi kamu bisa melihat berbagai aktivitas terbaru pengguna Tinder lainnya. Seperti Setipe juga, OKCupid bakalan menanyakan beberapa pertanyaan untukmu yang akan membantumu menemukan pasangan idamanmu. OKCupid juga menyediakan fitur chatting, jadi, kalau sudah ketemu orang yang pas, boleh langsung ‘say hi’ deh disitu dan ngobrol panjang lebar, janji kencan dan lain-lain.

4. Badoo

Saat baru membuka aplikasi Badoo, aplikasi tersebut akan langsung menawarkan kamu untuk menemukan lawan jenis nearby dan voila! Kamu bisa langsung mendapatkan beberapa profil orang sesama pengguna Badoo yang berada tidak jauh dari posisimu dengan sistem swiping. Nah, di Badoo juga ada peningkatan popularitas. Semakin lengkap profilmu dan sering swiping juga menemukan match, popularitas kamu akan meningkat.

Tidak hanya untuk mencari jodoh, di Badoo juga ada pilihan untuk sekedar mencari teman baru karena di Badoo ini juga dilengkapi fitur chat yang memungkinkan kamu chat dengan orang-orang yang sedang online, semacam Omegle. Tapi, untuk yangmemang serius ingin mencari pasangan, kamu bisa mengisi beberapa data diri untuk dicarikan pasangan yang sesuai, mulai dari status, penampilan, tempat tinggal, dan lain-lain.

5. Paktor

Sebagian besar sistem kencan online memang hampir sama. Paktor juga membebaskan kamu untuk swipe kiri-kanan untuk mencari lawan jenis yang kamu suka. Tapi sayangnya, Paktor ini belum seterkenal OKCupid, Tinder dan juga Setipe di Indonesia. Makanya, penggunanya belum terlalu banyak sehingga agak susah untuk mendapatkan match. Tapi, Paktor bagus juga untuk anak muda yang ingin mendapatkan teman baru. Soalnya di Paktor, rata-rata penggunanya itu anak muda, lho! jadi kalau ada yang disukai enggak akan langsung minta dikawin lah, have fun saja hehe.

Jadi gimana? sudah tahu aplikasi mana yang akan kamu gunakan untuk mencari jodoh? Semoga berhasil!

(Cita Amalia)







Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga Berita Pilihan Redaksi

Empat Partai Sepakat Berkoalisi dalam Pilkada Ciamis

BANDUNG, FOKUSJabar.com : Empat ketua partai di Kabupaten Ciamis, yaitu Partai Demokrat, Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Nasional Demokrasi...

Selengkapnya

Dinasehati Kang Icep, Anjar Asmara Semakin Yakin Nyalon Bupati Ciamis

CIAMIS, FOKUSJabar.com : Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Ciamis, Anjar Asmara (AA) memperlihatkan keseriusannya untuk maju menjadi Calon Bupati...

Selengkapnya

Anjar Asmara Memperkuat Silaturahmi dengan Pengusaha Muda

CIAMIS, FOKUSJabar.com : Anjar Asmara (AA) terus melakukan penguatan silaturahmi dengan berbagai elemen masyarakat di Ciamis. Dalam seminggu ini didampingi pendukungnya,...

Selengkapnya

KPUD Kota Banjar Disulap Jadi “Puseur Atikan Demokrasi”

BANJAR, FOKUSJabar.com : Wali Kota Banjar, Hj Ade Uu Sukaesih meresmikan Rumah Pintar Pemilu (RPP) KPUD Kota Banjar, Senin (27/03/2017). Rumah pintar pemilu tersebut...

Selengkapnya
Maskapai Aviastar Siap Menanggung Biaya Asuransi Korban

Jelang Nyepi, Penerbangan Bandung-Bali Tak Terganggu

BANDUNG, FOKUSJabar.com : Menjelang perayaan Hari Raya Nyepi, penerbangan menuju Pulau Bali dari Bandung hari ini tetap berlangsung secara normal. Manajer Operasional...

Selengkapnya

Ini Derita Iwan Korban Angin Puting Beliung di Banjar

BANJAR, FOKUSJabar.com: Iwan (35) warga RT 26 RW 10 Dusun Pasirleutik, Desa Mekarharaja, Kecamatan Purwaharja, hanya bisa pasrah. Rumahnya hancur lebur akibat angin...

Selengkapnya

Kemungkinan Besar Rudy-Helmi Kembali Berpasangan

GARUT, FOKUSJabar.com : Genderang “ perang “ Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 kini sudah menggema. Sejumlah Partai Politik (Parpol) mulai menjalin komunikasi...

Selengkapnya

Nasdem Kurang Meyakinkan, Emil Kasak-kusuk ke Independen

BANDUNG, FOKUSJABAR.COM :  Langkah Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil maju di Pilgub Jabar memang tengah menjadi sorotan, bahkan dikabarkan Emil sapaan akrab Wali Kota...

Selengkapnya

Netty Tanggapi Santai Wacana Politik Dinasti Aher

CIREBON, FOKUSJabar.com : Ketua P2TP2A Jawa Barat, Netty Prasetiyani Heryawan menanggapi santai kabar mengenai politik dinasti dari Gubernur Jabar yang juga suaminya...

Selengkapnya

Pemerintah Tegaskan 27 Maret Bukan Hari Cuti Bersama

JAKARTA, FOKUSJabar.com: Netizen kini tengah diributkan tentang cuti bersama pada tanggal 27 Maret 2017 mendatang. Hari dimana tanggal tersebut merupakan tanggal yang...

Selengkapnya