Temukan Jodohmu Lewat 5 Aplikasi ini - Fokus Jabar - Portal Berita Jawa Barat
Kamis, 17 Agustus 2017
Search
Temukan Jodohmu Lewat 5 Aplikasi ini
Temukan Jodohmu Lewat 5 Aplikasi ini (web)

Temukan Jodohmu Lewat 5 Aplikasi ini

BANDUNG, FOKUSJabar.com: Jomblo? Jangan diam saja, karena walaupun ada pepatah ‘kalau jodoh nggak akan kemana’ tetap saja Tuhan ingin kamu berusaha, salah satunya adalah banyak berkenalan dengan orang baru. Kamu aktif di sosial media seperti Facebook atau Instagram? Wah salah alamat, karena ada aplikasi khusus kencan yang saat ini tengah digandrungi jomblo-jomblo sejagat raya.

Bisa saja nasib kalian akan seberuntung Rey Utami dan Pablo Putera Benua yang awalnya berkenalan di situs kencan online juga. Penasaran? yuk intip :

1. Tinder

Salah satu keasyikan main Tinder adalah swaping untuk mendapatkan match. Kamu tinggal swipe ke kanan kalau kamu merasa tertarik dengan profil lawan jenis yang muncul di layar HP kamu. Akun Tindermu juga bisa kamu hubungkan ke akun Facebook, jadi kamu bisa lihat kira-kira dia punya mutual friend nggak sama kamu.

2. Setipe

Berbeda dengan Tinder yang membolehkan kamu memilih sejumlah lawan jenis dalam satu hari, Setipe hanya akan mengizinkan kamu untuk mendapatkan satu lawan jenis atau match dalam satu hari. Kalau Tinder memberikanmu kesempatan untuk memilih pasangan sendiri, Setipe akan langsung ‘menjodohkan’ kamu dengan satu orang lawan jenis setiap harinya yang sebelumnya sudah dicocokan dengan pilihan kamu di awal pengisian profil yang mengharuskan kamu untuk mengisi sejumlah pertanyaan yang mempermudah Setipe untuk mendapatkan lawan jenis sesuai dengan pilihan hatimu. Mulai dari soal pendapatan perbulan, perokok atau tidak, usia, status, penampilan fisik, agama dan bahkan suku! Hihi kayak dijodohin orangtua yaa!

3. OK Cupid

Kurang lebih hampir mirip dengan Tinder, di OKCupid juga kamu bisa nge-swipe sana sini untuk mendapatkan orang yang sesuai dengan kriteriamu. Di sini juga ada fitur “Activity” semacam untuk update status jadi kamu bisa melihat berbagai aktivitas terbaru pengguna Tinder lainnya. Seperti Setipe juga, OKCupid bakalan menanyakan beberapa pertanyaan untukmu yang akan membantumu menemukan pasangan idamanmu. OKCupid juga menyediakan fitur chatting, jadi, kalau sudah ketemu orang yang pas, boleh langsung ‘say hi’ deh disitu dan ngobrol panjang lebar, janji kencan dan lain-lain.

4. Badoo

Saat baru membuka aplikasi Badoo, aplikasi tersebut akan langsung menawarkan kamu untuk menemukan lawan jenis nearby dan voila! Kamu bisa langsung mendapatkan beberapa profil orang sesama pengguna Badoo yang berada tidak jauh dari posisimu dengan sistem swiping. Nah, di Badoo juga ada peningkatan popularitas. Semakin lengkap profilmu dan sering swiping juga menemukan match, popularitas kamu akan meningkat.

Tidak hanya untuk mencari jodoh, di Badoo juga ada pilihan untuk sekedar mencari teman baru karena di Badoo ini juga dilengkapi fitur chat yang memungkinkan kamu chat dengan orang-orang yang sedang online, semacam Omegle. Tapi, untuk yangmemang serius ingin mencari pasangan, kamu bisa mengisi beberapa data diri untuk dicarikan pasangan yang sesuai, mulai dari status, penampilan, tempat tinggal, dan lain-lain.

5. Paktor

Sebagian besar sistem kencan online memang hampir sama. Paktor juga membebaskan kamu untuk swipe kiri-kanan untuk mencari lawan jenis yang kamu suka. Tapi sayangnya, Paktor ini belum seterkenal OKCupid, Tinder dan juga Setipe di Indonesia. Makanya, penggunanya belum terlalu banyak sehingga agak susah untuk mendapatkan match. Tapi, Paktor bagus juga untuk anak muda yang ingin mendapatkan teman baru. Soalnya di Paktor, rata-rata penggunanya itu anak muda, lho! jadi kalau ada yang disukai enggak akan langsung minta dikawin lah, have fun saja hehe.

Jadi gimana? sudah tahu aplikasi mana yang akan kamu gunakan untuk mencari jodoh? Semoga berhasil!

(Cita Amalia)







Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga Berita Pilihan Redaksi

Gedung Intan Medina Garut Belum Bisa Menampung Seluruh PKL

Gedung PKL Intan Medina Garut Bakal Disewakan? Ratusan Pedagang Tak Terima

GARUT, FOKUSJabar.com : Beredar isu bahwa Gedung Pedagang Kaki Lima (PKL) Intan Medina Garut, lantai 2 bakal disewakan ke pihak perusahaan. Hal itu tentu saja membuat...

Selengkapnya

Sebelum Dikerjakan, bjb Pangandaran Cairkan Dana Pekerjaan Kontruksi

PANGANDARAN, FOKUSJabar.com : Pimpinan Cabang Bank bjb Pangandaran, Dede E Wahyudi mengakui kesalahan atas kecolongan pencairan dana pada pelaksanaan pekerjaan yang...

Selengkapnya

Dua Balon Raksasa Milik LSM BAIS Mengudara di Perbatasan Kabupaten Garut-Cianjur

GARUT, FOKUSJabar.com : Berbagai tradisi unik dilakukan warga untuk menyambut sekaligus memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI)....

Selengkapnya

Bank bjb Mengaku Kecolongan Pencairan Dana di Pangandaran

PANGANDARAN, FOKUSJabar.com : Kisruh pelaksanaan pekerjaan pemeliharaan berkala Jalan Campaka-Karangkamiri di Kecamatan Cigugur yang diduga anggaran pelaksanaanya...

Selengkapnya

Dishub Ciamis Rencanakan Angkot Online

CIAMIS, FOKUSJabar.com : Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Ciamis berencana meluncurkan angkutan kota (angkot) berbasis aplikasi atau online. Angkot dengan trayek...

Selengkapnya

Anggota DPRD Jabar Ini Serius Kembangkan Olahraga di Kab Bogor

BOGOR,FOKUSJabar.com: Anggota DPRD Jawa Barat Didin Supriadin sangat serius mengembangkan potensi olahraga di Kabupaten Bogor. Hal itu tampak pada gelaran turnamen...

Selengkapnya

DPP Peta Garut: Pemda Mesti Segera Keluarkan Kebijakan Antisipasi Kemacetan di Bunderan Suci

GARUT, FOKUSJabar.com : Bagi sebagian masyarakat menganggap bahwa kemacetan lalu lintas adalah hal yang lumrah di sebuah kota besar. Penyebabnya, jumlah kendaraan tidak...

Selengkapnya

Beginilah Petugas TPHD Asal Jabar Membantu Jamaah Haji

MADINA, FOKUSJabar.com: Melalui SK Gubernur Jawa Barat, ada puluhan petugas yang dinamakan Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD). Petugas ini dikelompokan bersama petugas...

Selengkapnya

Kasus KDRT Meningkat, P2TP2A Garut: Ini Faktor Penyebabnya

GARUT, FOKUSJabar.com : Ketua Bidang Advokasi, Pendampingan dan Pemulihan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Garut, Nitta K...

Selengkapnya

Peringati HUT ke-72 RI, LSM BAIS Bentangkan Bendera sepanjang 300 Meter di Rawayan Cilaki

GARUT, FOKUSJabar.com : Banyak cara dilakukan warga dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Republik Indonesia. Diantaranya, pengibaran bendera dan menerbangkan...

Selengkapnya